Команда волгоградского филиала Центра «ВОИН» в рамках культурно-гуманитарной акции «Народы вместе сквозь года» доставила очередную партию груза в зону СВО бойцам из отряда «Гребенской» бригады «Терек».
Волонтеры учли запросы и передали всё необходимое, включая продукты питания. Общий вес груза составил одну тонну.
«Я, как участник специальной военной операции, прекрасно понимаю, насколько важна поддержка для наших бойцов. Знаете, находясь там, в зоне СВО, иногда даже не столько важен сам гуманитарный груз, сколько приятно ощутить внимание и заботу из дома. Дома, где ждут, где верят. Именно поэтому наша команда активно участвует в гуманитарных миссиях. Мы, вместе с нашими друзьями, выполняем запросы бойцов и доставляем всё необходимое для общей Победы! А в нашей Победе мы не сомневаемся!» – рассказал директор волгоградского филиала Центра «ВОИН» Игорь Воробьев.
Все региональные отделения Центра «ВОИН» помогают бойцам на передовой: собирают гуманитарные грузы, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, собирают аптечки, пишут письма защитникам.
Например, в марте курсанты тюменского филиала приняли участие в сборе оборудования для женского боевого подразделения операторов БПЛА. А ребята из Бурятии написали письма военнослужащим, восстанавливающимся в госпиталях, и сделали для них сувенирные брелки из бисера. В свою очередь, инструктор чувашского отделения Григорий Васильев посетил госпиталь в Белгороде и пообщался с военнослужащими. Также он передал бойцам гуманитарную помощь, детские письма и обереги.
Центр «ВОИН» создан по поручению Президента России. Владимир Путин обратил внимание на необходимость привлечения участников специальной военной операции к работе с подрастающим поколением.
По мнению главы государства, патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача, а лучшее воспитание может быть только на личном примере, который показывают участники СВО.
Сейчас филиалы Центра «ВОИН» работают в 21 регионе страны, и уже объединяют около 400 инструкторов, многие из которых являются участниками специальной военной операции. Они проводят занятия с молодежью в возрасте от 14 лет по таким дисциплинам, как огневая, инженерная и тактическая подготовка, организация связи, основы национальной безопасности РФ, пилотирование БПЛА, основы тактической медицины, военно-спортивные игры.